KONFTEL 300Wx

Video

Konftel Wireless IP with IP DECT 10 and Konftel 300Wx

Learn how to set up the Konftel IP DECT 10 and Konftel 300Wx.

Film ansehen

Using Konftel 300W with Skype

This video will show you how to use the Konftel 300W with Skype to make a video call.

Film ansehen

Register a Konftel 300W to a Konftel DECT base

This video will guide you how you register the Konftel 300W to a Konftel DECT base.

Film ansehen

Konftel 300-series SD-call recording

Learn how to record a conference call with the Konftel conference phones. SD-call recording is available in...

Film ansehen

Add expansion microphones to your Konftel

Expansion microphones is available for Konftel 250, Konftel 300, Konftel 300IP and Konftel 300M.

Film ansehen

Using the Instant Conference guide

Using the Instant Conference guide on a Konftel conference phone.

Film ansehen

Interoperabilität

Konftel 300Wx ist ein DECT-Telefon, das die Version 6.0 des Standards unterstützt und mit GAP/CAT-Iq kompatibel ist. Es kann auch als USB-Audiogerät eingesetzt werden.

DECT SYSTEMS
Konftel 300Wx is GAP compatible and will most likely work within any GAP environment. Settings in an GAP system may affect interoperabillity. Have a system not listed in the table? Please contact support and we will help you configure Konftel 300Wx to your system.
Tested = Basic functions tested. Able to register, make/receive calls.
HD audio = Supports wideband codec G722 over CAT-iq.
Brand Modell  DECT Base Tested HD audio supported Notes
Mitel (Aastra) BusinessPhone   Yes
Mitel (Aastra) MX One/MD110*  BS300/BS330 Yes
Mitel (Aastra) MBU400   Yes
Mitel (Aastra) OpenCom X320  RFP21 Yes   Encryption must be disabled.
Mitel (Aastra) OpenCom X320  RFP22 Yes   Encryption must be disabled.
Mitel (Aastra) 400-series  SB-x Yes   470 2.1, Tested with SB-4+
Mitel (Aastra) OpenCom X320  RFP 32IP (SIP DECT) Yes
Mitel (Aastra) OpenCom X320  RFP35 Yes  Yes
Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise  RBS Yes
Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise  IBS Yes
Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise  TDM/IP DECT Yes   » Inter-Working Report
Avaya IP Office  IPBS Yes
Avaya Aura Communication Manager   Yes   » CM R4 IPBS guide
Mitel CX3300 MCD 5.0  Mitel IP Dect 5.0.11 Yes
Panasonic KX‐TDA 15   Yes
Philips Sopho IS3000*   Yes
Philips Sopho 2000 IPS   Yes
Unify/Siemens HiPath 3000   Yes
Unify/Siemens HiPath 4000   Yes
Unify/Siemens HiPath Cordless IP V1   Yes   Must use "Assigned TPUI"-mode**
Unify OpenScape 4000 V7  DECT BS4/5 Yes   » Certificate
Gigaset IP DECT Pro Series  N720/N510*** Yes  Yes
SYMBOL IP DECT   Yes   Must use "Assigned TPUI"-mode**
SpectraLink IP DECT Server 400 (EU/US)   Yes   » Test protocol
RTX IP DECT 8660   Yes  Yes Must use firmware 03.24 b3 or higher on RTX base
Ascom Ascom IP DECT V9  IP DECT V9 Yes   Use 3rd Pty PARK

* please contact support if you have any issues with the registration.
** in some systems you must login as "super"-admin to be able to see the Default TPUI checkbox (and uncheck it).
*** please contact support if you have issues with this model.

MOBILE NETWORK
Connects to cell phones with optional cables, Modular 6/6.
» View all available mobile cables
ANALOG CONNECTION
The Konftel DECT base connects to the public analog telephone line or PBX with an analog card via a Modular 6/6, RJ11.
COMPUTER FOR VOIP AND UC
Connects to computer with enclosed USB cable, 2.0.
Operating system Audio Upgrade*
Windows XP/Vista/7/8 YES YES
Mac OS X (10.6) YES
Linux (Fedora 20) YES

* Possibility to upgrade the conference phone by Upgrade Utility

FAQ

Durchsuchen Sie die Kategorien, um die von Ihnen benötigte Antwort zu finden

Set up

Audio

Upgrade

Features

Other

Accessories

Sie benötigen weitere Unterstützung?

Dann sollten Sie sich an einen unserer Experten wenden.

Kundendienst kontaktieren

Software-Upgrade

So installieren Sie die aktuelle Version

Konftel 300Wx v. 2.0.2
2018-02-12

• Added support for Konftel Unite adapter
  • Improved audio performance
  • Improved USB stability with Mac OS
  • Fixed issue with conference feature when multikey dialing is turned off
  • Fixed issue only proposing narrowband after sleep mode
  • Check SD card before upgrading DECT module firmware
  • Improved 3-party call with IP DECT 10
View changelog

Konftel 300Wx aktualisieren

Schritt 1: Konftel Upgrade Utility installieren

Bei Konftel Upgrade Utility handelt es sich um ein Programm, das von Konftel für Software-Upgrades auf Ihrem Konferenztelefon entwickelt wurde.

Laden Sie die Installationsdatei herunter, führen Sie sie aus und befolgen Sie die Anweisungen.

Eventuell müssen Sie das Installationsprogramm als Administrator ausführen.

Systemanforderung
Upgrade Utility herunterladen

Schritt 2: Konftel-Konferenztelefon aktualisieren

Starten Sie das Konftel Upgrade Utility-Programm, das nun über Ihr Startmenü verfügbar ist, und befolgen Sie die Anweisungen.

Wir empfehlen zuzulassen, dass Konftel Upgrade Utility aktuelle Softwareversionen automatisch herunterlädt und installiert.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, können Sie das Konftel Upgrade Utility-Programm schließen und Ihr Konftel-Produkt neu starten.

Software manuell herunterladen

Mithilfe des Konftel Upgrade Utility-Programms können Sie aktuelle Versionen auch herunterladen und Dateien direkt über Ihren PC installieren. Dies kann von Vorteil sein, wenn Ihr Internetzugang eingeschränkt ist oder ein Konferenztelefon nicht installiert und mit dem Internet verbunden ist.

Software herunterladen

Über eine SD-Speicherkarte aktualisieren

Sie können die Software in Ihrem Konferenztelefon auch über eine SD-Speicherkarte aktualisieren. Verwenden Sie dafür die eigens angepasste SD-Upgradedatei. Beachten Sie, dass ein Upgrade über eine SD-Speicherkarte dazu führt, dass Ihr Konferenztelefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wird.

1. Laden Sie die SD-Datei unten herunter.
  2. Kopieren Sie die Datei in die SD-Karte und legen Sie sie im Stamm der Dateistruktur ab (wir empfehlen 2 GB).
  3. Stellen Sie den Upgrademodus im Telefon ein.
  4. Drücken Sie die HOLD-Taste (im Upgrademodus), um den Upgradevorgang über die SD-Speicherkarte zu starten.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Display.

Konftel 300Wx SD-Upgrades » Änderungsprotokoll anzeigen

DECT-Modul in Konftel 300Wx aktualisieren

Dies ist in einigen Fällen zur Verbesserung der Kompatibilität erforderlich. Befolgen Sie die Anweisungen im folgenden Schritt, um die DECT-Firmware in Konftel 300Wx zu aktualisieren.

1. Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Softwareversion in Ihrem Konftel 300Wx installiert ist, bevor Sie das DECT-Modul aktualisieren.
  2. Laden Sie die DECT-Datei unten herunter.
  3. Kopieren Sie die Datei in die SD-Karte und legen Sie sie im Stamm der Dateistruktur ab.
  4. Setzen Sie die SD-Speicherkarte in Ihr Konftel 300Wx ein.
  5. Navigieren Sie zu „MENU“ (gear) > „Settings“ > „Upgrade mode“ und wählen Sie „DECT“ aus.
  6. Ihr Fortschritt wird während des circa dreiminütigen Upgradevorgangs auf dem Display angezeigt. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird „SUCCESS“ auf dem Display angezeigt.
  7. Starten Sie Konftel 300Wx neu. Das Telefon ist nun für den Normalbetrieb bereit.
  8. Verifizieren Sie die DECT-Firmwareversion im Menü „MENU“ > „STATUS“. Blättern Sie mithilfe der Pfeiltasten, um weitere Informationen zu erhalten.

Konftel 300Wx DECT-Modul » Änderungsprotokoll anzeigen

Upgraden Ihres Konftel IP DECT 10 über die Webschnittstelle

1. Melden Sie sich bei der Webschnittstelle von IP DECT 10 an.
    (Sie finden die IP-Adresse unter MENU > STATUS des Konftel 300Wx-Telefons.)

IP DECT 10
  2. Klicken Sie auf „Firmware-Aktualisierung“ und geben Sie die folgenden Werte ein:
    Firmware update server address = http://upgrade.konftel.com
    Firmware path = /Download/konftel_ip_dect_10
    Required version = eg. 355 for version 3.55
    Required branch = eg. 22 for branch 22 (required only if version is same as on IP DECT 10)

IP DECT 10
  3. Klicken Sie auf „Save/Start Update“, um mit dem Upgrade fortzufahren.
  4. Während des Upgrades blinken LEDs, die nach Abschluss des Vorgangs grün leuchten.
  5. Melden Sie sich am IP DECT 10 an und prüfen Sie die Firmware-Version auf der Statussteite.

Manueller Download von Software für Konftel IP DECT 10

Dies kann nützlich sein, wenn Sie nur über einen eingeschränkten Internetzugang verfügen, oder wenn ein Konferenztelefon nicht installiert und an das Internet angeschlossen ist.

Konftel IP DECT 10 » View changelog

Endbenutzer-Lizenzvertrag

Mit dem Download der Software erklären Sie sich auch mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags in diesem Dokument einverstanden.

Endbenutzer-Lizenzvertrag

Zwei Jahre Garantie

Ihre Sicherheit

Alle Konftel-Modelle haben eine zweijährige Garantie. Die Garantie ist ungültig, wenn das Produkt durch Fahrlässigkeit, unsachgemäßen Gebrauch, Manipulation oder unbefugte Änderung beschädigt wurde oder wenn das Produkt einem Brand, Gewitter oder einer Überspannung ausgesetzt war. Für Rücksendungen, die sich als fehlerhaft erweisen, wird eine Gebühr erhoben.

Service nach Garantie

Service wird nach Ablauf der Garantiezeit als Dienstleistung angeboten. Erstellen Sie ein Ticket und beschreiben Sie den Fehler und wir senden Ihnen einen Kostenvorschlag.

Ticket erstellen

Kundendienst kontaktieren

Telefon

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden

Fachhändler suchen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

• 1

Africa Telco Business (PTY) Ltd

Unit 7 Coram Office Park, Ferero Road, Randparkridge

0027117924962

• 2

Aria Technologies Africa (PTY) Ltd

24 Tsessebe Crescent Building 9, Corporate Park South Midrand, 1685, South Africa

0027112030360

• 3

Electronic Communications Network (PTY) Ltd

Unit 10, Growthpoint Business Park, Midrand, Gauteng

002710590000

• 4

Trenic Industries (PTY) Ltd

Unit C, Building 2, 5 Woodlands Drive Office park Woodmead 2191, South Africa

0027114664278

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Ihr Fachhändler vor Ort

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine Liste unserer Fachhändler und Kooperationspartner in Ihrem Land anzuzeigen. Wenn sich der Händler Ihrer Wahl nicht auf der Liste befindet, wenden Sie sich direkt an ihn, um mehr über sein Konftel-Sortiment zu erfahren.

Alle anzeigen

Beratung anfordern

Leider befindet sich Ihr Land nicht auf der Liste oben. Das ist aber kein Grund zur Sorge, denn wir unterstützen Sie dabei, einen verlässlichen Händler für Konftel-Produkte zu finden. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche und hinterlassen Sie Ihre Kontaktinformationen.

Kontakt

x

Wenn Ihre Wahl auf Konftel fällt

Konftel ist Vorreiter in Sachen Telefonkonferenz. Seit unserer Gründung im Jahr 1988 haben wir Unternehmen und Organisationen auf der ganzen Welt dabei unterstützt, Fernmeetings abzuhalten. Dank unserer Konferenzlösungen können Sie effektiv und umweltfreundlich in einer ausgezeichneten Klangqualität zusammenarbeiten.

Sie benötigen Hilfe dabei, die richtigen Produkte für Ihr Unternehmen zu finden? Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um Sie bei der Wahl der optimalen Lösung zu unterstützen. Wenden Sie sich einfach an den Vertrieb von Konftel. Haben Sie unseren benutzerfreundlichen Produktleitfaden schon ausprobiert?

2 Jahre Garantie

Sie erhalten alle Produkte von Konftel mit einer zweijährigen Garantie. Dies bietet Ihnen als Kunde nicht nur eine Sicherheit, sondern ist zudem der Beweis, dass wir auch nach dem Kauf für Sie da sind. Wir bieten Ihnen auch Serviceleistungen nach Ablauf der Garantie an. Weitere Informationen finden Sie auf den Support-Seiten.

Vor dem Kauf testen

Wir bieten Unternehmen die Möglichkeit, unser Produkt vor dem Kauf zu testen. Dieses Angebot gilt für die meisten Märkte, in denen Konftel-Produkte vertrieben werden. Hinterlassen Sie Ihre Kontaktinformationen, damit sich unsere Fachhändler mit Ihnen in Verbindung setzen können.